Мэр Светловодска Козярчук скрыл от НАПК около 1 млн гривен

Мэр Светловодска Валентин Козярчук не уведомил Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) о продаже развлекательного комплекса «Бриз» в Светловодском районе Кировоградской области почти за 1 млн гривен.

Об этом сообщает интернет-издание «Кировоградская правда», передают Українські Новини.

Сотрудники управления защиты экономики в Кировоградской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины составили на городского голову Светловодска Валентина Козярчука протокол об административном нарушении, связанном с коррупцией. В частности, последний не уведомил НАПК о продаже почти за 1 млн гривен развлекательныого комплекса «Бриз» в Светловодском районе. Согласно информации правоохранителей, продажу Козярчук совершил в марте 2017 года.

По словам адвоката Ростислава Кравца, ответственность за подобные преступления зависит от суммы. «Если выше определенной суммы, то это уголовная ответственность, если ниже этой суммы — это административная ответственность», — сказал он.

Адвокат добавил, что сумма, которая предусматривает уголовную ответственность за подобные правонарушения, составляет более 250 прожиточных минимумов, то есть 440 тыс. гривен. «Если ниже 440 тыс. гривен — это административная ответственность, если выше 440 тыс. гривен — уголовная ответственность», — уточнил адвокат.

Пока полиция составила протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы дела правоохранители уже направили в Светловодский городской районный суд для рассмотрения по существу.

УНН