МЭРТ предлагает упростить розничную торговлю алкоголем

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает упростить розничную торговлю алкогольными напитками.

Согласно проекту постановления Кабинета министров Украины, размещенному на сайте МЭРТ в понедельник, министерство предлагает отменить постановление правительства №854 от 30 июня 1996 года об утверждении правил розничной торговли алкоголем.

По данным, изложенным в документе на сайте МЭРТ, это позволит снизить регуляторное давление на субъекты хозяйствования, а также уменьшить финансовые и временные затраты бизнеса на выполнение неактуальных требований.

По информации МЭРТ, в частности, правила необоснованно требуют, чтобы работники, осуществляющие хранение и продажу алкогольных напитков, имели профессиональное образование или подготовку. Кроме того, сейчас документы, по которым в торговую сеть поступили алкогольные напитки, должны содержать регистрационные номера сертификата, хотя обязательная сертификация алкогольных напитков была отменена в 2015 году.

Существующие правила также требуют согласовывать технологические, калькуляционные карточки на коктейли с санитарно-эпидемиологической службой, хотя законодательство не требует, чтобы субъектами хозяйствования получали указанное согласование.

По данным МЭРТ, отмена данных правил также упразднит обязательное наличие у продавца алкоголя распечатанных правил, дублирующих нормы законодательных актов. Сейчас продавец должен по первому требованию предоставлять распечатанные правила потребителям. Отсутствие распечатки является нарушением.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *