Международные резервы НБУ составляют $19 млрд, — Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет о том, что международные резервы Национального банка составляют более 19 млрд долларов.Об этом он сообщил в ходе украинско-мальтийского бизнес-форума.

“В первые месяцы своего президентства я получил международные резервы НБУ на уровне ниже 5 млрд, а сегодня это уже более 19 млрд”, – сказал он.

Порошенко также напомнил, что в январе-июне реальный ВВП вырос на 2,3%, промышленный рост в январе-августе составил 25,4%, а рост капитальных инвестиций в январе-июне составил 22,5%.

При этом он подчеркнул, что экономический прогноз является оптимистичным: ожидается рост ВВП на уровне 2% в текущем году и более 2,3% – в 2018 году.

“Возмещение НДС выросло на 16%, процедура возмещения НДС стала на 54% быстрее, правительственный долг по возмещению НДС снизился в 8 раз в сторону нуля… Когда меня избрали президентом, дефицит государственного монополиста в энергетике составлял примерно 10% ВВП, почти банкрот, но мы провели непопулярные реформы в секторе энергоэффективности и имеем нулевой дефицит”, – отметил глава государства.

Он также напомнил, что в 2014 году в рейтинге Doing Business Украина была на 123-м месте, в 2017 году – поднялась на 80-е место.

При этом он отметил, что до ноября планируется обнародовать рейтинг 2018 года, выразив уверенность в том, что позиции Украины повысятся.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *