Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6%

По состоянию на 1 мая международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $28 млрд (в эквиваленте), сообщает пресс-служба НБУ.

В апреле резервы выросли на 3,6% с учетом валютных поступлений в пользу правительства и переоценки финансовых инструментов.

Валютные поступления в пользу правительства составили $1 371,4 млн, в том числе $1 250 млн — от размещения еврооблигаций и $121,4 млн — от продажи внутренних государственных облигаций. В то же время общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил $556,1 млн (в эквиваленте). Из них $391,5 млн были направлены на обслуживание и погашение ОВГЗ, $78 млн — на обслуживание ОВГЗ, остальные — на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте;

В прошлом месяце стоимость финансовых инструментов выросла на $200 млн (в эквиваленте)

“В течение апреля межбанковский валютный рынок в основном находился в сбалансированном состоянии. В то же время в начале месяца спрос на валюту на рынке несколько превышал предложение. Для сглаживания чрезмерных девальвационных колебаний Национальный банк провел интервенцию по продаже валюты на сумму $50 млн”, — сказано в сообщении.

Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *