Международные резервы Украины в мае сократились на 1,3%

По состоянию на 1 июня 2020 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $25 371,8 млн (в эквиваленте).

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В мае резервы уменьшились на 1,3%, впрочем остаются на уровне, близкому к показателям начала года. Снижение резервов в течение прошлого месяца связано прежде всего с погашением значительной части нынешних обязательств по государственному долгу», — говорится в сообщении.

«Текущий объем международных резервов покрывает 4,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — добавили в НБУ.

Среди факторов, которые определяли динамику резервов в течение месяца, НБУ назвали:

операции Кабмина по управлению госдолгом. На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в общем было направлено $1476,1 млн. Из этой суммы $1009,2 млн уплачено по ОВГЗ, $337,7 млн — по ОВГЗ, номинированным в валюте, 60 млн долл. — по обязательствам перед МВФ, остальные средства — по другим обязательствам перед иностранными кредиторами;

операции НБУ на межбанковском валютном рынке. Всего в мае Национальный банк выкупил $660,6 млн. Интервенции по продаже валюты не проводились;

переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *