Международные резервы Украины выросли на 175 миллионов долларов

Международные резервы Украины выросли на 175 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении регулятора на странице в Facebook.

Это произошло в первую очередь благодаря чистой покупке Национальным банком валюты на межбанковском рынке, которая компенсировала расходы на погашение и обслуживание государственного долга.

Позитивная ценовая конъюнктура для украинского экспорта, высокий урожай зерновых и умеренные объемы импорта поддержали благоприятную ситуацию на валютном рынке.

В целом на начало осени международные резервы превысили 22 млрд долл.

Такой объем покрывает 3,5 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Правительства и Национального банка.

Национальный банк Украины в августе купил на межбанковском валютном рынке 316 миллионов долларов, или на 300 миллионов долларов больше, чем продал.

С начала года покупка валюты Нацбанком превысила ее продажу на 2,978 миллиарда долларов.

Международные резервы Украины на 1 августа составили 21,84 миллиарда долларов, что на 5,8% выше показателя на начало июля.

Международные резервы (золотовалютные резервы) — внешние высоколиквидные активы, находящиеся под контролем государства (Национального банка Украины и правительства Украины). Золотовалютные резервы (официальные резервные активы) рассчитываются в долларах США.

Резервы могут использоваться для осуществления международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса, стабилизации курса национальной валюты на международных рынках, и тому подобное.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *