Microsoft предписано предоставить данные о банкротстве нидерландской «дочки» Альфа-банка

Нидерландский суд предписал технологической компании Microsoft предоставить доступ к информации, которая необходима финансовым управляющим по делу о банкротстве банка Amsterdam Trade Bank (АТB), дочерней структуры «Альфа-Банка», сообщает агентство Bloomberg.

В случае неисполнения судебного предписания Microsoft грозит штраф в размере 10 миллионов евро в день. Максимальная санкция составляет 100 миллионов евро, говорится в материале.

Джоб ван Хофф (Job van Hooff), один из двух финансовых управляющих, назначенных судом, заявил в интервью Bloomberg, что ему требуется доступ к почтовым ящикам и документам, «в значительной степени хранившихся в среде Microsoft».

«Они [документы — прим. ред.] содержат важную информацию для нас, доверенных лиц, чтобы мы могли провести расследование причин банкротства», — сказал ван Хофф, добавив, что в настоящее время стороны обсуждают этот вопрос.

В Microsoft, в свою очередь, пояснили, что находятся в поиске решения, которое «позволило бы нам соблюдать как решение суда, так и санкции, наложенные США, ЕС и Великобританией», передает агентство.

Напомним, 22 апреля этого года решением окружного суда Амстердама ATB был признан банкротом. Как пояснили в финансовой организации, у них возникли существенные операционные трудности с контрагентами на фоне расширения санкций со стороны Великобритании и США.

По информации, размещенной на сайте нидерландского банковского регулятора, ATB работал в стране с 1994 года и имел около 23 тысяч клиентов, большинство из которых проживало в Нидерландах и Германии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.