МИД России: отношения с США подошли к опасной критической черте

Отношения между США и Российской Федерацией подошли к опасной критической черте.

Москва считает, что возможность стать «настоящими друзьями» зависит только от Вашингтона.

«Что касается отношений России и США, по вине Вашингтона подошедших к опасной критической черте, то здесь остро необходим серьезный предметный диалог и конкретные шаги американцев и их союзников по обеспечению надежных гарантий безопасности России», — говорится в заявлении.

Также в российском МИД назвали неприемлемыми активность НАТО на восточном фланге, военные учения и обещания о вступлении Украины в альянс.

«Что касается возможности стать настоящими друзьями или надежными партнерами, то это, скорее, вопрос к американской стороне. Россия в свое время предпринимала соответствующие усилия, но наши шаги навстречу были оценены как должное, а в ответ мы получили лишь надменное пренебрежение российскими приоритетами», — добавили в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что США уже изучают возможность отключения России от международной межбанковской системы SWIFT в случае вторжения в Украину.

А президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости срочно ввести жесткие санкции против России, поскольку после вторжения они не будут иметь никакого смысла.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.