Миграционная служба во второй раз отказала в убежище Саакашвили, собравшемуся сместить власть

Государственная миграционная служба отказала лидеру партии «Движение новых сил» Михеилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании его беженцем. Саакашвили обжалует отказ в суде.

Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

По его словам, 31 октября Саакашвили лично подал прошение о предоставлении убежища в миграционную службу.

«Во время многочасового разговора в миграционной службе Михеил Саакашвили предоставил подробные обоснованные причины и основания возможных рис

У Саакашвили утверждают, что «все доказательства, на которые ссылался Саакашвили при подаче заявления на дополнительную защиту, подтверждаются резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы 2015 года, в которой сделан вывод о преследовании команды Саакашвили по политическим мотивам, и подтверждается Докладом Государственного департамента США 2015 год о нарушении прав человека в Грузии на основании политических мотивов».ков для его преследования в стране происхождения Грузии, из-за опасений применения к нему уголовного преследования», — рассказал адвокат.

«Принимая во внимание вышесказанное, Саакашвили не согласен с отказом в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, и принял решение срочно обжаловать его в Киевском окружном административном суде», — заявил Чернолуцкий.

Как известно, в июле президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской ОГА Михэила Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Грузия требует его экстрадиции.

24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили можно депортировать из Украины, поскольку Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца.

В Миграционной службе подтвердили это, объяснив отказ в рассмотрении заявления о предоставлении дополнительной защиты Саакашвили тем, что заявление он передал адвокатами, а не лично.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *