Микитасю переквалифицировали преступление: в чем теперь подозревают

В НАБУ считают, что у них могут забрать дело, в котором фигурируют Микитась и Татаров.

Экс-нардепу Максиму Микитасю после сделки со следствием переквалифицировано преступление, и теперь он подозревается не в даче взятки, а в подстрекательстве другого человека к даче взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

В НАБУ заявили, что детективами собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о предоставлении Микитасем неправомерной выгоды. Кроме того, экс-нардеп и сам это подтверждал во время допросов. Но несмотря на это, ему изменили статью.

«Прокурор ОГП (Офиса генпрокурора) 27 января переквалифицировал преступление, инкриминируемое экс-нардепу, на некоррупционное (ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 384 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Отметим, что ст. 384 касается соучастия в преступлении, а не его совершение. В части 2 этой статьи указывается, что подстрекателем является лицо, которое уговорами, подкупом, угрозой, принуждением или иным образом склонило другого соучастника к совершению преступления.

В НАБУ считают, что таким образом дело хотят вывести из их подследственности и отстранить детективов от расследования резонансного преступления, соучастником которого является заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров.

Напомним, что экс-президента строительной корпорации «Укрбуд», бывшего нардепа Максима Микитася и еще семь человек, в том числе Олега Татарова, заподозрили в организации коррупционной схемы, в результате которой Нацгвардия вместо 50 квартир и 30 паркомест в жилом комплексе в самом центре Киева получила 65 квартир на окраине столицы. Татарова и Микитася подозревают в даче взятки одному из руководителей экспертного учреждения за «нужную» им экспертизу, которая дала бы возможность закрыть это дело.

Под Новый год суд разрешил арестовать Микитася на два месяца.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *