Миллиардеры в США разбогатели за время пандемии на 565 млрд долларов

Речь идет о владельцах компаний в сфере онлайн-торговли и интернет-услуг, спрос на которые резко вырос.

Американские миллиардеры с 18 марта, с начала пандемии, разбогатели в совокупности на 565 млрд долларов. Это на 19,15% превышает показатели, зафиксированные до начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные, содержащиеся в докладе американской неправительственной организации Institute for Policy Studies («Институт политических исследований»), опубликованном 4 июня. В первую очередь речь идет о владельцах и основателях компаний, деятельность которых напрямую связана с онлайн-торговлей и услугами в Интернете, спрос на которые резко вырос в условиях пандемии.

К настоящему моменту общая сумма средств, находящихся в распоряжении американских миллиардеров, составляет 3,512 трлн долларов. Эксперты при этом особо выделяют ряд богачей, которым удалось приумножить свое состояние более чем на 10 млрд долларов за без малого три месяца.

В их числе глава корпорации Amazon Джефф Безос и его бывшая супруга Маккензи Безос — они разбогатели на 36,2 млрд и 12,6 млрд долларов соответственно. Глава компании Facebook Марк Цукерберг улучшил свое финансовое состояние на 30,1 млрд долларов, глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск — на 14,1 млрд, основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж — на 13,9 млрд и 13,7 млрд соответственно. Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс разбогател на 11,8 млрд долларов, а ее бывший генеральный директор Стив Балмер — на 13,3 млрд. Предприниматель и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг разбогател на 12,1 млрд долларов, а один из основателей фирмы спортивной одежды Nike Фил Найт — на 11,6 млрд.

Вместе с тем составители доклада замечают, что пандемия крайне негативно сказалась на благосостоянии простых американцев. Так, они приводят опубликованные ранее данные Минтруда, согласно которым число первичных заявок на получение пособий по безработице в США за последние 11 недель превысило 42 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *