Минфин до конца года выйдет на 100% бюджета

До конца года Украина выйдет на 100-процентное выполнение государственного бюджета.

В Минфине уточнили, что по началу был дефицит бюджета в 40 миллиардов. После работы налоговой службы по борьбе со схемами возмещения расходов и уклонения от уплаты налогов Украина достигла 11 миллиардов гривен, что дает понимание, что Минфин достигнет 100-процентного результатов к концу года.

Также в Минфине уточнили, что с начала лета ведомство снизило прогнозы касаемо доходов, что привело к дефициту. Однако все равно было недопоступление. Тогда еще никто не понимал, насколько сильно коронакризис ударит по стране и экономическому состоянию.

Не так давно мы писали, что в Кабинете министров Украины собираются покрыть текущий дефицит государственного бюджета новым масштабным кредитом на сумму в 250 млн евро. Соответствующие кредитные обязательства Украина собирается взять на себя в рамках сделки с компанией «Cargill Financial Services International, Inc», как говорится в постановлении со стороны правительства.

Мы также сообщали, что Счетная палата заявила, что план расходования средств из госбюджета в период с января по июнь 2020 года не выполнен. Речь идет о 51 миллионе гривен, а в процентном отношении это 9,5 процента. Не выполнен и план расходов — на 38 миллиардов гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *