Минфин Германии внедряет налоговые льготы для сотрудников на «удаленке»

Правительство Ангелы Меркель в понедельник, 30 ноября, заявило, что планирует сократить налоги для людей, работающих на дому во время пандемии.

Представитель правительственной коалиции заявил, что кабинет министров согласился с предложением, которое позволит сотрудникам, работающим на дому, сократить свой годовой налоговый счет на 5 евро за рабочий день – до максимальной суммы 600 евро в год.

Цель инициативы правительства – помочь компенсировать более высокие расходы за коммунальные услуги.

Министр финансов Олаф Шольц сказал, что предложенный закон, который, скорее всего будет одобрен парламентом в декабре, «весьма хорош для рабочих» и «не представляет серьезной финансовой проблемы для немецкого государства».

В соответствии с налоговым законодательством Германии, работник на «удаленке»обычно имеет право на снижение налогов только в том случае, если одна из комнат дома используется исключительно как офис. Но в связи с тем, что миллионы офисных сотрудников перенесли рабочие места в свои гостиные и на кухни, все больше парламентариев призывали к смягчению налоговых правил.

Исследования института Ifo показывают, что около 56% немецких работников в состоянии временно перейти на работу в формате «удаленки».

Массовый переход в этом году на работу из дома для снижения риска передачи сovid-19, вероятно, приведет к глобальным изменениям рабочего места. Существующий закон «больше не соответствует сегодняшнему рабочему миру», — сказал Себастьян Брем, член парламента и советник по налогам Ангелы Меркель. Министр труда Хубертус Хайль заверил, что хочет, чтобы в будущем сотрудники имели право просить время от времени работать из дома, хотя он отказался от первоначального предложения гарантировать рабочим не менее 24 дней домашнего офиса в году.

Удаленные сотрудники лучше вовлечены в рабочий процесс, чем их коллеги в офисе — они предпринимают на 23% больше действий, связанных с рабочими обязанностями. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования работы из дома.

По сообщению Bloomberg News, на прошлой неделе крупнейший кредитор Германии Deutsche Bank заявил, что рассматривает возможность разрешить сотрудникам работать вне офиса на постоянной основе в течение двух дней в неделю.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *