Минфин готовит налоговые стимулы для экономики

В Министерстве финансов готовятся ввести ряд налоговых стимулов для экономики, которая пострадала от пандемии коронавирус.

В Министерстве финансов готовятся ввести ряд налоговых стимулов для экономики, которая пострадала от пандемии коронавирус. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью «Лига.Финансы».

«Считаю, мы имеем окно возможностей, чтобы создать спектр налоговых стимулов для экономики. Например, скорее всего не увидим налога на прибыль во многих секторах», — заявил Марченко, отвечая на вопрос относительно будущего налоговой реформы, которую предыдущее правительство анонсировал на весну 2020 года.

По словам министра, правительство будет системно пересматривать налоговую систему Украины. В частности, там рассматривают введение системы, при которой средства, которые бизнес решит реинвестировать в производство, могут освободить от уплаты налога.

Зато Марченко возразил, что Украина может превратиться в новую оффшорную зону: «Я не хотел бы, чтобы Украина была оффшором. Надо строить нормальную налоговую систему, которая позволила бы бизнесу развиваться».

Президент Зеленский подписал законы № 530-IX и №531-IX, направленные на противодействие распространению коронавируса.

НБУ попросил банки ввести кредитные каникулы для бизнеса. После завершения карантина банки вместе с бизнесом будут решать, как реструктуризировать накопившиеся долги.

До 30 июня текущего года продлен мораторий на проведение плановых налоговых проверок.

Всех, кто подает финотчетность, освободили от ответственности за нарушение сроков предоставления на период карантина +90 дней;

До 31 мая продлили освобождение от штрафов и пени и мораторий на проверки по ЕСВ, а также сроки подачи жалоб по налогам и ЕСВ.

Кабмин и НБУ получили поручение подготовить льготную кредитную программу для предприятий на поддержку зарплатных фондов;

Также урегулирован вопрос оплаты аренды, если арендатор не может использовать недвижимость.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *