Минфин назвал риски срыва конкурса на глав налоговой и таможни

Срыв конкурсов на избрание глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб грозит дальнейшему сотрудничеству Украины с МВФ и ЕС.

Об этом заявляют в Министерстве финансов.

Министерство финансов обеспокоено масштабной кампанией, призванной сорвать проведение прозрачного и открытого конкурса на должности глав Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы, дискредитировать конкурсную комиссию и нажать на финалистов.

«Реформа ГФС — чрезвычайно важна для проведения налоговой и таможенной реформы. Честные и некоррумпированные руководители Государственной налоговой и таможенных служб, как ожидается, должны запустить реформу ведомств. Это как раз самые большие ожидания бизнеса. Это предпосылка для получения траншей помощи в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи от ЕС и в рамках программы МВФ», — говорят в ведомстве.

В министерстве надеются, что конкурсы на должности глав ведомств пройдут по графику, несмотря на то, что конкурс на голову таможенной службы суд приостановил. Напомним, конкурс должен был завершится уже 23 апреля.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid