Минфин обеспечит торговцев электронной системой РРО

Министерство финансов разработало решение, которое упрощает использование кассовых аппаратов (РРО), и инициирует пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей.

Как сообщает пресс-служба Минфина, соответствующие проекты актов принял правительственный комитет 31 мая, они будут вынесены на утверждение Кабмина на следующей неделе.

«Пресловутая аббревиатура РРО — регистраторы расчетных операций – уходит в небытие. Правительство совместно с ГФС предлагает бизнесу обновленную систему E-receipt, которая ударит по серому импорту, нелегальной торговле и контрабанде», — сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

Глава правительства отметил, что теперь будет исключительно онлайн-регистрация операций через телефон или планшет, полная интеграция с системами ГФС и бухгалтерскими программы, QR-код вместо бумаги, единый реестр кодов, доступ в электронном кабинете налогоплательщика. «Другими словами – все в онлайне, доступно и покупателю, и продавцу. Прозрачно, а главное – бесплатно и в режиме 24/7/365», — добавил он.

По словам премьера, пилотный вариант новой системы намерены запустить за три месяца, а дальше – по всей стране.

В Минфине заявили, что E-receipt разрешит исследовать инновационные разработки в сфере регистрации расчетных операций (РРО) — исследовать применение новейших моделей РРО; расширить перечень имеющихся моделей и функций, сможет демонополизировать рынок РРО; упростить условия для использования РРО, уменьшить затраты на их приобретение; стимулировать предпринимателей к применению РРО.

Будет запущен механизм обмена информацией в электронном виде при вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании и ремонте РРО через центры сервисного обслуживания; усовершенствован порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций, созданы предпосылки для урегулирования взаимоотношений между предпринимателями и центрами сервисного обслуживания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *