Минфин объявил конкурс по бюджетным банкам

Министерство финансов объявило конкурсный отбор банков, через которые осуществляются выплаты пенсий, пособий и зарплаты.

«10 декабря в Министерстве финансов состоится заседание конкурсной комиссии по определению уполномоченных банков Украины, через которые осуществляется выплата пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетных учреждений», — говорится в сообщении.

Конкурс состоится при условии поступления конкурсной документации более чем от одного претендента с даты объявления о проведении конкурса, но не позднее чем за десять календарных дней до даты проведения конкурса.

В Минфине отметили, что финальная дата подачи конкурсной документации — 30 ноября. Адрес, по которому подается конкурсная документация: ул. Межигорская, 11, Киев, 04071.

Минфин отобрал 34 банка для обслуживания бюджетников и пенсионеров. Несмотря на то что правила отбора были упрощены для банков, попасть в заветный список удалось не всем. Одни банки не рискнули пойти на конкурс, а другим отказали без указания причин. У тех, кто не прошел, есть шесть месяцев, чтобы устранить нарушения и попробовать свои силы вновь.

Следующий конкурс должен был состояться в июле.