Минфин отчитался о расходах бюджета на борьбу с коронавирусом

Министерство финансов Украины продолжает мониторить бюджетные расходы на приобретение товаров и услуг, необходимых для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе Минфина со ссылкой на данные Госказначейства, до 28 мая включительно за счет бюджетов всех уровней произведено платежей на сумму 2,62 миллиарда гривен, из них 658 миллионов гривен из госбюджета и 1,965 миллиарда гривен из местных бюджетов.

Согласно сообщению, всего в Госказначействе зарегистрировано бюджетных обязательств по таким закупкам на сумму более 3,4 миллиарда гривен (934 миллиона из госбюджета, 2,484 миллиарда гривен из местных бюджетов). Как сообщал УНИАН, в начале мая Кабинет министров Украины выделил 3 миллиарда 132 миллиона гривен на борьбу с распространением коронавируса в Украине.

В составе госбюджета создается Фонд борьбы с коронавирусом в объеме 64,7 миллиарда гривен, которые будут направлены на первоочередные и приоритетные направления противодействия распространению COVID-19. Кроме того, в госбюджете дополнительно предусмотрено 15,8 миллиарда гривен для доплат к зарплате медработникам, которые противостоят эпидемии. В общем расходы Министерства здравоохранения увеличиваются на 16,4 миллиарда гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *