Минфин ожидает получить транш МВФ осенью

Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова ожидает получения транша от Международного валютного фонда осенью.

Об этом она сообщила в интервью изданию The Financial Times.

Оксана Маркарова пояснила, что на данный момент ведутся переговоры с представителями фонда относительно выполнения оставшихся условий для предоставления дальнейшего финансирования.

В частности, о тарифах на газ и реформировании энергетического сектора, и Минфин рассчитывает их скоро завершить и получить транш МВФ.

«Чем быстрее мы его получим, тем лучше. Это доказывает, что мы продвигаемся по нашей программе реформ, это очень хороший сигнал для инвесторов. Под любым углом, очень важно, чтобы мы были в программе. Мы не рассматриваем вариантов, в которых остаемся без этого сотрудничества», — отметила Оксана Маркарова.

И. о. министра финансов также пообещала сохранить параметры дефицита государственного бюджета текущего года на уровне 2,5% и отметила, что ситуация по выплате государственного долга остается под контролем.

Напомним, правительство приняло решение сделать и. о. главы Министерства финансов первого замглавы Оксану Маркарову.

Конфликт Владимира Гройсмана и Александра Данилюка завершился увольнением министра финансов. Накануне важных переговоров с МВФ по следующему траншу увольнение главного ответственного за госбюджет не добавляет кредиторам оптимизма (см. «Страсти по Данилюку: как конфликт во власти повлияет на программу МВФ»).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *