Минфин получит 15 млн грн премий вместо создания Бюро экономической безопасности

Народный депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что средства на создание Бюро экономической безопасности потратят на зарплаты работникам Министерства финансов.

В частности, в среду, 9 декабря, на Комитете по вопросам бюджета было поддержано постановление Кабмина № 1497-р, и выделено 15 млн гривен на премии. Об этом народный депутат сообщила в своем Telegram-канале.

По ее словам, деньги на создание Бюро экономической безопасности закладывались в бюджет не для того, чтобы создать новый орган, а для того, чтобы разбрасывать затем на другие нужды.

«Поздравляем Минфин с зарплатами, но не поздравляем с тем, что они только что расписались в отсутствии желания поддерживать создание нового органа по борьбе с экономическими преступлениями», – резюмировала Василевская-Смаглюк.

Конституционный суд отменил отменил решение об ограничении максимальной заработной платы должностных лиц в бюджетных организациях, судей, прокуроров, депутатов и т.д.

Юристы говорят: решение Верховной Рады урезать зарплаты действительно было спорное, а теперь недополученные деньги можно будет вернуть через суд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *