Минфин привлечет средства ЕИБ в «зеленые» проекты

Минфин совместно с Европейским инвестиционным банком ведет активную работу по внедрению энергоэффективных и «зеленых» проектов.

В Минфине отметили, что для ускорения реализации таких проектов создана рабочая группа под председательством министра финансов Оксаны Маркаровой. Она призвана решить проблемные вопросы сотрудничества с МФО. Уже утверждена концепция сотрудничества с МФО.

С начала сотрудничества Украины с Еевропейским инвестиционным банком было профинансировано в Укарине 62 проекта на общую сумму 5,86 млрд евро.

Часть этих проектов внедряется в государственном секторе: на сегодня это 15 проектов на сумму 3,217 млрд евро (см. график).

«Мы чрезвычайно ценим успешное сотрудничество с ЕИБ. Надеемся, что банк и в дальнейшем будет поддерживать, и инвестировать в развитие экономики нашего государства. Уверен, что благодаря совместным усилиям, особенно в части увеличения выборки средств, мы сможем ускорить реализацию наших совместных проектов в государственном секторе», — подчеркнул замминистра финансов по европейской интеграции Юрий Гелетий.