Минфин провел расчеты по новым облигациям на $2 миллиарда

Украина 30 июля официально объявила об успешном проведении расчетов по новым еврооблигациям на сумму $2 млрд и о завершении обмена еврооблигаций, номинированных в долларах, с погашением в 2021-2022 годах.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

«В результате завершения обмена еврооблигаций, общая сумма еврооблигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2021 году в обращении составляет $974 100 000, а общая сумма еврооблигаций, номинированных в долларах, с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2022 году в обращении — $1,013 млрд.

Эта транзакция позволила Украине продлить средний срок до погашения и способствовала обеспечению равномерности графика погашения государственного долга», — говорится в сообщении Минфина.

Инвесторская база всей транзакции преимущественно состоит из фондов, управляющих активами (81%), хедж-фондов (13%), банков (4%) и пенсионных и страховых фондов (2%).

«Наибольший спрос был со стороны инвесторов из США, Великобритании и стран ЕС, которые приобрели большую часть нового выпуска и приняли участие в сделке по обмену еврооблигаций — их доли составили 48%, 38% и 13% соответственно.

Сумма заявок на приобретение ценных бумаг и участие в предложении обмена на пике достигла $7 млрд от более 200 инвесторов со всего мира», — сообщили в Минфине.

1 июля стало известно, что Украина размещает евробонды на $1,75 млрд на 12+ лет (март 2033) по ставке 7,3%. Из них $0,75 млрд должно пойти на выкуп старых выпусков с погашением в 2021-22 годы. Таким образом разница в $1 млрд должна пойти на финансирование дефицита бюджета.

2 июля Минфин отменил соглашение о размещении Украиной еврооблигаций на $1,75 млрд с погашением в 2033 году.

Глава Минфина сообщал, что решение связано с заявлением об отставке председателя НБУ Якова Смолия.

В Минфине тогда пояснили, что «предоставили достаточно времени» международным инвесторам для оценки влияния отставки главы правления НБУ Смолия на стоимость украинских ценных бумаг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *