Минфин расширил отчет о работе госбанков с проблемными активами

После проведения консультаций с экспертами международных организаций Министерство финансов расширило формат отчетности банков государственного сектора и представило обновленный отчет, говорится в сообщении на сайте министерства.

В частности, раздел о работе банков с неработающими кредитами дополнен методологическим определением термина «неработающие активы / кредиты», перечнем мероприятий, направленных на работу с неработающими кредитами, которые были определены интегрированной дорожной картой для реализации стратегии банков государственного сектора; законодательными инициативами в этом направлении и уже реализованными механизмами управления неработающими кредитами.

Добавлено также информацию об основных причинах роста объема таких кредитов, планы дальнейшей работы с проблемной задолженностью, работа по реструктуризации задолженностей и претензионно-исковую работу каждого учреждения, результаты арбитражных судов банков государственного сектора против Российской Федерации и список открытых источников, где содержатся решения судебных дел с урегулирование вопросов просроченной задолженности.

Кроме того, информация по каждому банку дополнена данными о портфеле юридических и физических лиц в разрезе валют (национальной и иностранной), а дефолтный портфель корпоративного сектора представлен по видам экономической деятельности.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года банки госсектора уменьшили просроченную задолженность на 5 млрд грн и осуществили реструктуризацию на 21 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *