Минфин разработал законопроект для борьбы с уклонением от уплаты налогов

Министерство финансов разработало законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно критериев определения лиц с высокими доходами».

«Минфин разработал законопроект, который позволит уменьшить уровень уклонения от уплаты налогов среди налогоплательщиков с высокими доходами», — говорится в сообщении Министерства.

В частности, законопроект предусматривает:

— введение критериев определения физических лиц с высокими доходами, взятие такой категории на учет и ежегодное представление налоговой декларации независимо от удержания налоговыми агентами налога на доходы физических лиц и военного сбора с их доходов;

— получение ГФС доступа к информации о банковских счетах указанной категории физических лиц;

— расширение объема информации, которая будет предоставляться банковскими учреждениями по письменному требованию органов доходов и сборов по банковским счетам лиц с высокими доходами, при условии надлежащей защиты таких данных.

По мнению Министерства, это будет способствовать внедрению мировой практики в работе с налогоплательщиками, имеющих большие доходы, а также эффективному контролю полноты и своевременности уплаты налогов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *