Минфин РФ приостанавливает с 9 марта размещение ОФЗ для населения

Минфин РФ приостанавливает размещение облигаций федерального займа для физических лиц (ОФЗ-н) с 9 марта и до дальнейшего уведомления из-за ухудшения условий осуществления заимствований, говорится в сообщении министерства.

Банки-агенты не будут принимать от граждан заявки на приобретение этих облигаций.

При этом Минфин отмечает, что все принятые обязательства по уже размещенным ОФЗ-н всех выпусков подлежат «неукоснительному исполнению в полном объеме и в установленные сроки». Владельцы ОФЗ-н имеют право на получение номинальной стоимости данных облигаций при их погашении, купонного дохода в установленные для соответствующего выпуска сроки, а также право на предъявление ОФЗ-н к выкупу в любой день в порядке, предусмотренном условиями эмиссии.

Обслуживание, погашение и выкупы находящихся в обращении ОФЗ-н осуществляются банками-агентами в прежнем режиме, говорится в сообщении.

Минфин начал размещение дебютного выпуска ОФЗ-н N53001 с 26 апреля 2017 года. Выпуск объемом 30 млрд рублей размещался двумя траншами в течение четырех с половиной месяцев. Потом размещались второй и третий выпуски объемами по 15 млрд рублей. Для облигаций третьего выпуска проводились размещения двух дополнительных объемов по 5 млрд рублей. Следующие выпуски также имели объемы 15 млрд рублей. Период размещения ОФЗ-н выпуска № 53008RMFS завершается 4 февраля.

С 7 февраля банки-агенты начали предлагать гражданам ОФЗ-н нового выпуска N53009 объемом 15 млрд рублей с погашением в феврале 2025 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.