Минфин РФ закрыл данные о расходах по разным статьям бюджета

Министерство финансов РФ закрыло данные о расходах по разным статьям федерального бюджета — там утверждают, что это поможет минимизировать риск введения дополнительных санкций.

Такие данные ранее публиковались каждый месяц. А в релизе министерства от 14 июня об исполнении бюджета за январь-май 2022 года есть только совокупные цифры по расходам и доходам.

«В связи с давлением со стороны США, ЕС, Великобритании и других недружественных государств на Российскую Федерацию и отдельные лица возникла необходимость частичного ограничения распространения информации, в том числе о формировании бюджетной отчетности. Это поможет минимизировать риск введения дополнительных санкций», — говорится в сообщении ведомства.

Издание отмечает, что по предварительной, апрельской статистике Минфина Р Ф стало известно, в частности, о росте военных расходов бюджета на 130%.

После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину страны Запада заморозили около половины золотовалютных резервов российского Центробанка на общую сумму около $415 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.