Минфин США оценил перспективы Украины и Беларуси

В Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки прокомментировали перспективу экономических отношений между Украиной и Беларусью.

Об этом сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин в рамках открытия ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития от 7 октября.

В своем сообщении чиновник указал, что странам важно не допустить стагнации взаимоотношений между государствами.

Ведь пока что неизвестно, какими в итоге окажутся последствия пандемии коронавируса, однако для стран с более слабой экономической составляющей кризис может стать еще большим ударом.

«Единственный путь стран к устойчивому восстановлению – следовать принципам, лежащим в основе миссии ЕБРР: приверженности открытым рынкам, предпринимательству, многопартийной демократии и плюрализму», — сказал он, указывая, что сейчас Украине и Беларуси важно не допустить отката в это отношении.

Напомним, что Евросоюз не признал результатов выборов, прошедших в Беларуси девятого августа, и данных ЦИК страны, согласно которым действующий президент набрал на них около 80% голосов.

Вместе с тем Украина активно экспортирует нефтепродукты именно из Беларуси и Азербайджана. О том, чем кризисы у соседей могут обернуться для украинской экономики, рассказал эксперт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *