Минфин США предостерегает российскую авиастроительную компанию от участия в химатаках

США могут ввести санкции против авиастроительного гиганта «Сухой», если его самолеты окажутся связаны с химатаками в Сирии, заявил замминистра финансов США Маршалл Биллингсли, пишет The Wall Street Journal.

«На вопрос законодателей, внесет ли администрация в черный список российскую компанию за то, что она предположительно позволила использовать один из своих самолетов при атаке в 2017 году, Биллингсли сделал то, что немногие сотрудники Минфина когда-либо делали: назвал компанию до того, как принято решение о санкциях», — сообщает журналист Иэн Талли.

«Наше внимание обращено на «Сухой», — сказал Биллингсли на слушании в комитете Палаты представителей по иностранным делам. «Нас очень беспокоит, что их самолеты, к примеру, могли использоваться в химических атаках на невинных людей в Сирии. Если это подтвердится, это неприемлемо», — заявил он.

Американские официальные лица, обеспокоенные возможностью еще одной смертельной атаки в Идлибе, усилили давление на Москву и Дамаск, говорится в статье. По словам Биллингсли, администрация может принять карательные меры, «если против невинного населения в Сирии будет применено химическое оружие».

Санкции против «Сухого» могут отрезать компанию от западных кредиторов и значительно осложнить сделки по всему миру, говорится в статье. «В результате также могут быть разорваны важные глобальные связи по всей цепочке поставок между компаниями, которые покупают и продают продукцию и услуги «Сухого», — пишет Талли.

«Многомиллиардные сделки «Сухого» по продаже пассажирских самолетов Ирану в нарушение американских санкций против Тегерана тоже побуждают администрацию принять меры против российской компании. По словам Биллингсли, сотрудники Министерства финансов внимательно следят также за этими сделками», — сообщает автор статьи.

Источник: The Wall Street Journal

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.