Минфин США ввел санкции против главы администрации Гонконга и других топ-чиновников

Гонконгский министр коммерции Эвард Яу предупредил Вашингтон об ответных действиях против американских компаний, работающих в регионе.

В связи с подрывом автономии Гонконга, министерство финансов США ввело санкции против главы его администрации Кэри Лэм. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на главу Минфина США Стивена Мнучина.

«В 2019 году Лэм стала добиваться поправок к существовавшему закону об экстрадиции с целью разрешить экстрадицию в материковый Китай, что вызвало серию крупномасштабных демонстраций оппозиции в Гонконге», — говорится в заявлении министерства финансов США.

Вашингтон считает, что своими действиями Кэрри Лэм воплощает в жизнь политику Пекина, направленную на ущемление свобод и демократических процессов в Гонконге.

Американские ограничительные меры распространяются также на 10 других высокопоставленных чиновников из Гонконга и материкового Китая.

В частности, в санкционном списке США оказались глава полиции Гонконга и несколько гонгонгских политиков.

Правительство Гонконга назвало решение США наглым и варварским вмешательством во внутренние дела Китая, с использованием Гонконга в качестве пешки.

Представитель Кэри Лэм заявил, что США не удастся запугать главу администрации и ее коллег.

Гонконгский министр коммерции Эвард Яу предупредил Вашингтон об ответных действиях против американских компаний, работающих в регионе.

Напомним, 30 июня Компартия Китая приняла закон о национальной безопасности Гонконга. Благодаря этому закону китайская власть сможет в обход местного правительства наказывать гонконгцев за действия, которые Пекин расценивает как угрозу национальной безопасности и подрыв государственной власти.

Гонконг — бывшая британская колония, он имеет статус автономии в составе КНР. Его граждане пользуются широким спектром прав и свобод, которые не доступны жителям материкового Китая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *