Минфин в мае уменьшил план для таможни на 9 миллиардов — Нефьодов

Министерство финансов в мае уменьшило план для Государственной таможенной службы, по сравнению с апрелем, на 9,1 млрд грн, чтобы показать эффективность ее работы и перевыполнение плана.

Об этом заявил экс-глава Таможенной службы Максим Нефьодов в фейсбуке.

«Зашел на сайт Госказначейства. В апреле „неэффективный Нефьодов“ собрал в общий фонд госбюджета 19,6 млрд грн. В мае без меня таможня собрала на миллиард меньше — 18,6 млрд грн. Зато сам план, по сравнению с апрелем, Минфин уменьшил на 9,1 млрд грн (!!!).

Очевидно, была идея показать, что ранее план не выполнялся, а вот теперь как понесется. Но почему-то понеслось в обратном направлении», — написал Нефьодов.

Также он отметил, что 22 мая в стране был введен адаптивный карантин и открыт целый ряд пунктов пропуска на границе, что должно было возыметь положительный эффект на объем таможенных поступлений в госбюджет.

«И вообще-то должен был быть какой-то отложенный спрос, накопленные товары должны заехать, в отличие от апреля», — добавил экс-глава таможенной службы.

В конце мая бывший глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов обратился в суд с просьбой о восстановлении его в должности.

24 апреля Кабмин уволил руководителя ГТС Максима Нефьодова и главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *