Мининфраструктуры объявило о начале “Большого строительства” пограничных пунктов

Правительство предоставило Министерству инфраструктуры полномочия по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных пунктов пропуска через государственную границу.

Как сообщает пресс-служба министерства, теперь Мининфраструктуры, как профильный орган, будет заниматься развитием инфраструктуры в пунктах пропуска через государственную границу, независимо от видов транспорта.

“Это решение приобщает к президентскому проекту “Большое строительство” пограничную инфраструктуру, а именно международные автомобильные пункты пропуска. В частности, “Ягодин — Дорогуск”, “Ужгород — Вишне-Немецкое” и “Чоп — Захонь”, — говорится в сообщении.

Флагманским проектом министерство назвало модернизацию и развитие пункта пропуска “Ягодин — Дорогуск”, ведь через него осуществляется 40% всех автомобильных грузовых перевозок в Украине.

Кроме того, по словам Министра инфраструктуры Александра Кубракова, модернизация пунктов пропуска, повышение их пропускной способности — часть обязательств Украины в рамках договоренностей с западными соседями, в частности Польшей.

В Мининфраструктуры напомнили, что на сегодняшний день в Украине функционируют 100 пунктов пропуска для автомобильного сообщения, включая международные, межгосударственные и местные. Из них в соответствии с международными договорами функционируют 74 международных и межгосударственных пункта пропуска для автомобильного сообщения, из которых необорудованы 33. Еще около 20 пунктов пропуска, построенных в советское время, нуждаются в существенной реконструкции как устаревшие и не отвечающие современным требованиям.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.