Министр экономики рассказал, какую самую большую взятку ему предлагали

Самая крупная взятка, которую предлагали министру экономики Тимофею Милованову — $10 миллионов.

Взамен министра просили поспособствовать назначению руководителя одного из государственных предприятий. Об этом и других случаях он рассказал в фейсбуке.

Милованов отметил, что в своем министерстве все назначения и увольнения он делает лично, что не нравится его оппонентам.

«Я сам лично отказал десяткам, если не сотням, таких просьб.

Иногда просят мягко, иногда через друзей, бывает предлагают взятки (наибольшее цифру, на которую намекали — $10 млн за назначение руководителя госпредприятий), иногда угрожают политически, медийно, или даже физически», — написал Милованов в записи, в которой поддержал премьер-министра Гончарука после скандала с слитыми в сеть аудиозаписями.

13 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1010 об обличителях коррупции.

Ранее глава ГТС Максим Нефьодов предложил сообщать ему лично о случаях вымогательства, «договорняках», скрытом бизнесе таможенников.

О том, что госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением, написал ранее премьер-министр Алексей Гончарук.

В декабре министр юстиции Денис Малюська заявил, что его не устраивает зарплата и он не исключает переход на другую работу.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявлял, что некоторые министры просят больше зарплату больше потому что не все имеют «финансовую подушку» и им трудно содержать свои семьи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *