Министр здравоохранения отказался писать заявление об отставке

В парламент поступило представление главы Кабинета министров Дениса Шмыгаля об отставке руководителя Министерства здравоохранения Украины Максима Степанова.

Об этом в Facebook сообщила в пресс-секретарь председателя Верховной Рады Ольга Туний.

“Официально сообщаю, что в Верховную Раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова”, — написала Туний.

Это означает, что Степанов отказался писать заявление по собственному желанию. А поэтому представление на увольнение подал премьер-министр.

Теперь все зависит от того, хватит ли за его отставку голосов в Раде. Вопрос, судя по всему, будут рассматривать уже на следующей неделе. Степанов надеется на поддержку части фракции “Слуги народа”. Точнее на то, что часть фракции не проголосует за его отставку и голосов не хватит.

Сам Степанов в эфире телеканала “Украина 24”, комментируя отставку министров экономики и инфраструктуры и отвечая на вопрос ведущих о том, писал ли он заявление об отставке, заявил, что никаких заявлений он не писал.

Степанов также дал понять, что уйдет только если “на табло в Верховной Раде появилось 226 голосов за постановление о его отставке”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *