Минэкономики опровергло регулирование цен на премиум-топливо

Действие постановления Кабинета министров распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость.

Постановление Кабмина об установлении максимальной торговой надбавки на бензин и дизельное топливо не касается премиального топлива. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в Министерстве развития экономики торговли и сельского хозяйства.

В ведомстве уточнили, что действие постановления Кабинета министров от 14 мая распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, утвержденного постановлением Кабинета министров от 22 апреля 2020 года, а именно на бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

«Под установление максимальной торговой надбавки не подпадает «брендовое премиальное топливо» с улучшенными показателями качества и маркировка которого включает определенную торговую марку, предлагающееся на АЗС для автомобилей премиум сегмента по цене выше, чем социально значимое топливо», — говорится в сообщении.

Ранее несколько сетей АЗС заявили о приостановке продажи премиального дизельного топлива и бензина из-за введения предельного уровня торговой надбавки.

Ограничение цен на топливо правительство ввело 14 мая. Согласно постановлению, наценка на топливо теперь будет начисляться на среднею стоимость горючего, которая определяется на основе данных за предыдущую декаду с учетом акциза и налога на добавленную стоимость.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *