Минэнерго: потребители без газовых счетчиков будут отключены от газоснабжения

Население Украины, которое не установило газовые счетчики, и при этом использует газ исключительно для приготовления пищи, будет отрезано от газоснабжения.

Об этом сказано в ответе Министерства энергетики на запрос относительно обеспечения населения приборами учета газа.

Речь идет о 2 миллионах потребителей, которые будут отрезаны от газоснабжения в 2023 году.

Отмечается, что, согласно положениям закона «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», поставки природного газа потребителям только для приготовления пищи будут осуществляться исключительно при условии его коммерческого учета с 1 января 2023 года.

«По состоянию на сегодня не обеспечено стопроцентным коммерческим учетом природного газа население, которое проживает в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется только для приготовления пищи», — сказано в сообщении министерства.

Согласно данным Минэнерго, в Украине из 12,4 млн потребителей не оснащены индивидуальными счетчиками газа 2,25 млн домохозяйств, из них большая часть — 2,15 млн — это те, кто использует голубое топливо только для приготовления пищи.

При этом половина этих потребителей имеют домовые счетчики газа, а вторая половина — около 1,1 млн — домохозяйств вообще не имеют приборов учета.

Министерство энергетики совместно с Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и участниками рынка прорабатывает варианты повышения тарифов на электрическую энергию с 1 августа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *