Минэнерго заявило о полном погашении долгов по зарплате перед шахтерами

Задолженность перед шахтерами за текущий год полностью погашена, суммарно им было перечислено более 1 млрд грн.

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко во время совещания с руководителями государственных угледобывающих предприятий, сообщает Бизнес Цензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

“Ситуация по накоплению задолженности повторяется из года в год. Сейчас мы решили проблему в срочном порядке, однако ми вместе должны наработать механизмы, чтобы такие проблемы не повторялись регулярно”, — отметил Галущенко.

Также, по словам министра энергетики, еще одной из проблем, с которой сталкиваются угледобывающие предприятия, является отключение электроснабжения, что негативно влияет на работу шахт. Галущенко заявил, что в министерстве рассматривают несколько сценариев для решения это вопроса.

Кроме того, министр заслушал отчеты руководителей о деятельности предприятий. После этого подписал приказ об увольнении гендиректора ГП “Краснолиманская” Сергея Пидика за грубое нарушение законодательства о труде. По состоянию на 1 мая 2021 года долги по зарплате перед работниками этого госпредприятия составляли свыше 100 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *