Минэнерго завершило аудит госшахт для присоединения к “Центрэнерго”

Министерство энергетики завершило внутренний аудит эффективности государственных угледобывающих предприятий, проведенный во исполнение распоряжения Кабинета министров №1215-р от 5 октября 2020 года об объединении ПАО “Центрэнерго” с перспективными госшахтами.

Это закреплено приказом Минэнерго №32 от 23 марта 2020 года, текст которого обнародован на сайте министерства. В то же время сами результаты аудита пока не обнародованы.

Приказом, в частности, поручено руководителям угольных предприятий и шахт на основании отчета внедрить аудиторские рекомендации и устранить выявленные нарушения и недостатки.

Кроме того, руководители шахт должны ускорить разработку технико-экономических обоснований (ТЭО) целесообразности дальнейшей эксплуатации горных предприятий, признанных по результатам аудита неперспективными.

Как сообщалось, согласно распоряжению Кабинета министров №1215 от 5 октября 2020 года, “Добропольеуголь” и другие перспективные госшахты должны войти в новое акционерное общество на базе энергогенерирующей компании ПАО “Центрэнерго”.

Фонд госимущества (ФГИ) рассчитывает осуществить приватизацию такой вертикально-интегрированной компании до конца 2021 года. В случае ее неудачной приватизации глава Минэнерго Юрий Витренко считает необходимым передать созданную компанию в управление министерства или КМУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *