Минюст хочет заблокировать взыскание с Приватбанка 10 миллиардов

Минюст подготовил законопроект, который дает возможность не совершать принудительное исполнение решения взыскание с Приватбанка $350 млн в пользу компаний Суркисов.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в фейсбуке.

По словам министра, «постановление незаконное, наглое и глупое». Но судебные решения обязательны к исполнению.

«Ожидать рассмотрение апелляции или кассации — долго, и положительный результат рассмотрения далеко не гарантирован. Поэтому мы подготовили законопроект, который дает возможность не совершать принудительное исполнение этого постановления», — сообщил Малюська.

Он пояснил, что этот законопроект не оформляется как правительственный для экономии времени через рассмотрение Кабмином: «У нас счет идет даже не на дни, а на часы».

2 сентября Печерский суд под председательством судьи Вовка принял решение принудительно взыскать с Приватбанка почти 10 млрд грн ($350 млн) в пользу шести компаний, связанных с братьями Суркисами.

Также суд полностью удовлетворил заявление компаний братьев Суркисов о порядке выполнения решения суда от 2017 года об обязательстве Приватбанка обслуживать их депозиты, размещенные до национализации банка на его счетах кипрского филиала.

Общая сумма требований к банку, определенная судом, составляет $347,374 млн (из них около $102 млн – проценты, начисленные по ставке 13% годовых).

Суркисы хотят также добиться признания недействительной конвертации более 1 млрд грн их средств на акции Приватбанка (bail-in), которые впоследствии государство выкупило за 1 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *