Минюст назвал 5 крупнейших должников по выплате зарплат

Крупнейшими должниками по выплате заработной платы в Украине являются 5 компаний, общий долг которых превышает 385 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Как сообщают в Минюсте, в органах Государственной исполнительной службы находится 22,9 тысячи исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 879,1 млн грн.

Возглавляет список должников ОАО «Сумское НПО», которое задолжало 3181 работнику 143,1 млн грн. Продажа имущества предприятия для погашения задолженности назначена на июнь 2020 года.

Минюст назвал 5 крупнейших должников по выплате зарплат

Второе место в рейтинге крупнейших должников занимает ОАО «Футбольный клуб» «Металлист». ФК находится в процедуре банкротства с 2017 года, а по состоянию на 18 мая задолженность перед 34 работниками составляет 117,4 млн грн.

На третьем месте — Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, где 2739 работникам задолжали 74,3 млн грн. Предприятие, входящее в Концерн «Укроборонпром», находится в процедуре банкротства с 2015 года.

Четвертое место у ЗАО «Северодонецкое объединение „Азот“, Луганская область, с долгом 26,8 млн грн перед 820 работниками.

Замыкает пятерку должников ЗАО „Азовобщемаш“ из Донецкой области с долгом 25,5 млн грн перед 681 работником. С 2016 года предприятие находится в процедуре банкротства.

В Минюсте уточнили, что соответствующие данные указаны за период с 1 января до 18 мая 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *