Минюст разъяснил ситуацию по представлению сведений о конечных бенефициарах владельца юридического лица

Поскольку в 2020 году нормативно-правовой акт, которым должны быть утверждены форма и содержание структуры собственности, принят не был, то представление сведений о конечных бенефициарах владельца юридического лица впервые в соответствии с указанным законом ожидается в 2021 году после принятия этого нормативно-правового акта, заявили в Министерстве Юстиции Украины.

Поскольку речь идет о ежегодном подтверждении, то исходя из этого принципа следующее подтверждение планируется уже в 2022 году. При этом Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных организаций» устанавливает, в течение какого срока должно быть подтверждение — 14 календарных дней с даты государственной регистрации. Поэтому каждое юридическое лицо в 2022 году в течение 14 календарных дней с даты государственной регистрации создания такого юридического лица должен подтвердить сведения о конечных бенефициарах.

Например, если юридическое лицо зарегистрировано 10 февраля, то обязанность по представлению документов в соответствии со ст. 17.1 указанного закона у него возникает с 10 февраля 2022 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *