Минюст США добивается конфискации у Коломойского и Боголюбова недвижимости на $70 млн

Министерство юстиции США подало в федеральный суд Южного округа Флориды гражданский иск, требуя конфискации двух объектов коммерческой недвижимости общей стоимостью 70 миллионов долларов, приобретенных предположительно структурами бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на деньги, выведенные незаконным путем из Приватбанка.

Первый объект, известный как PNC Plaza, расположен по адресу 500 West Jefferson Street в Луисвилле (штат Кентукки). Вторым объектом названо многоэтажное офисное здание CompuCom, находящееся 7171 Forest Lane в Далласе (штат Техас).

По версии американского Минюста, будучи мажоритарными акционерами Приватбанка вплоть до его национализации в декабре 2016 года, бизнесмены использовали мошеннические схемы для присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов с целью приобретения предприятий и коммерческой недвижимости в Соединенных Штатах. «Они приобрели недвижимость и предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов», — считают в американском ведомстве.

В иске утверждается, что Коломойский и Боголюбов использовали несколько офшорных компаний, включая кипрское отделение Приватбанка, для перевода денежных средств в США, где, в свою очередь, сеть фирм под названием «Оптима» занималась их отмыванием через различные фонды.

Напомним, что после независимого аудита в процессе национализации банка было заявлено о якобы незаконно выведенных из организации более 2 миллиардов долларов. На этом фоне начались судебные разбирательства банка с его бывшими владельцами как на территории Украины, так и за рубежом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *