Минюст США отложил подачу антимонопольного иска к Google

В ведомстве сомневаются, что накопленных документов о деятельности корпорации хватит, чтобы доказать ее вину и выиграть дело в суде.

Министерство юстиции США не планирует до конца лета подавать иск к Google из-за недостаточности доказательственной базы, несмотря на то что ведомство уже в течение года ведет проверку работы компании, пишет ТАСС.

Сотрудники Минюста считают, что нужно собрать еще больше информации и начинать тяжбу осенью. Между тем проверка сегмента рекламного бизнеса идет с серьезными затруднениями, поскольку затрагивается множество компаний сектора и крайне сложную структуру отношений и договоров. Именно это не позволяет сделать однозначное заключение о виновности Google.

Не исключается, что Минюсту придется предъявлять корпорации не один, а два или больше исков в разные сроки.

В конце июля главы Amazon, Facebook, Apple и Google в течение нескольких часов выступали перед членами Палаты представителей Конгресса США о возможных нарушениях антимонопольного законодательства.

Год назад американские власти инициировали масштабное расследование в отношении крупнейших корпораций для проверки возможных нарушений с их стороны. Одновременно с этим о начале собственного расследования объявили законодатели в Палате представителей Конгресса США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *