Минсоцполитики начало выплачивать «тысячу Зеленского»

Министерство социальной политики 23 апреля начало выплаты единоразовой денежной помощи в размере 1 тыс. гривен пенсионерам с пенсией менее 5 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении министерства.

На эти цели правительством направлено 10,6 млрд гривен.

Кроме пенсионеров, помощь 1 тыс. гривен получат получатели соцпомощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью, а также лица, не имеющие права на пенсию — получатели временной соцпомощи неработающим, которые достигли общего пенсионного возраста, но не получили права на пенсионную выплату.

Около 7 млн граждан, получающих пенсии и соцпомощь на счета в банках, получат помощь не позднее 24 апреля.

Гражданам, получающим соответствующие выплаты через почту, почтальоны доставят денежную помощь домой в течение 5 календарных дней со дня поступления средств.

13 апреля Верховная Рада приняла внесении изменения в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», что позволит обеспечить проведение в апреле 2020 года выплаты единовременной денежной помощи указанным категориям граждан.

«После вступления в силу изменений в госбюджет необходимо около 5 дней для того, чтобы начать выплаты», — отметила министр социальной политики Марина Лазебная.

Ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что граждане, которые получают пенсию меньше 5000 гривен, должны получить доплату — 1000 гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *