Минсоцполитики торопится с внедрением накопительных пенсий Накопительные пенсии в Украине нужно вводить как можно быстрее, потому что они стимулируют официальное трудоустройство украинцев и «белые» зарплаты.

Об этом 2 ноября заявили в Министерстве социальной политики Украины.

Исходя из нынешней ситуации, в Минсоцполитики подсчитали, что при зарплате в десять тысяч грн гражданин в будущем получит пенсию только в две тысячи грн. Поэтому, считают в Министерстве, нужны стимулы, при которых выгодно показывать всю свою зарплату. Такими стимулами и являются пенсионные накопления и медстрахование.

В Минсоцполитики надеются, что до окончания 2020 года будет принят закон о пенсионных накоплениях. А с первого января следующего года уже можно начинать делать накопительные взносы для будущей пенсии.

В Министерстве отметили, что все три пенсионных уровня должны работать в Украине одновременно — накопительные пенсии дополняют солидарную систему и добровольные взносы.

Напомним, в Министерстве социальной политики инициировали идею внедрить в пенсионную систему Украины так называемую накопительную систему, которая может стать для украинцев аналогом финансовой пирамиды.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *