Минсоцполитики хочет отделить от прожиточного минимума все связанные выплаты

Министерство социальной политики Украины планирует отделить прожиточный минимум от всего, что не соответствует ему по сути, чтобы можно было более гибко двигаться по различным программам.

Об этом заявила глава ведомства Юлия Соколовская, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“У нас к прожиточному минимуму привязаны зарплаты, штрафы, налоги и многое другое. В общем, к нему привязаны более ста выплат. И если немножко поднять прожиточный минимум, то это сразу срывает бюджет, потому что все к нему привязано. Мы стали совершенно оторванными от той цели, которую должен выполнять прожиточный минимум”, — рассказала Соколовская.

По ее словам, на данный момент команда министерства работает над законодательными изменениями, которые будут касаться прожиточного минимума.

“Если в общем, то мы хотим отвязать прожиточный минимум от всего, что не соответствует ему по сути, чтобы более гибко можно было двигаться по программам. Например, у нас есть программа помощи малообеспеченным семьям, и если бы мы в этой программе оставили прожиточный минимум как таковой, то в рамках этой программы поднимать прожиточный минимум проще, чем поднимать его полностью по всей системе”, — констатировала Соколовская.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid