Минюст отчитался о взыскании задолженностей по зарплате с начала года

Органы Государственной исполнительной службы с начала текущего года взыскали с 64 работодателей более 175 млн грн задолженности по зарплате в пользу 13,5 тыс. работников, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

“Благодаря работе региональных штабов по взысканию задолженности по зарплате, за семь недель мы взыскали с недобросовестных работодателей почти 80 млн грн. То есть 5700 работников наконец-то получили заработанные средства”, – цитирует П.Петренко пресс-служба Минюста в четверг.

По его данным, больше всего долгов погасили ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” (12,6 млн грн в пользу 501 работника), ПАО “Ривнеазот” (3,7 млн грн в пользу 117 работников) и ПАО “Лисичанскуголь” (2,5 млн грн в пользу 118 работников).

В настоящее время Топ-3 должников составляют: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой задолженности 74 млн грн, госпредприятие “Судостроительный завод имени 61 Коммунара” – 30,5 млн грн и ПАО “Футбольный клуб “Металлист” – 28,6 млн грн.

“Сейчас в исполнении в органах исполнительной службы находится 17 тыс. исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 414,9 млн грн. Кроме того, в исполнении 9,2 тыс. исполнительных документов на сумму 195,8 млн грн, по которым должниками являются предприятия государственной формы собственности”, – приводит данные глава Минюста.