Минздрав проверит все медучреждения на соблюдение выплат новых окладов врачам

Кабинет министров Украины принял постановление, которым установил базовую заработную плату для медицинских работников на уровне — 13 500 гривен для медицинской сестры и 20 тысяч — для врача.

Минздрав проверит все медучреждения на соблюдение соответствующих выплат.

По его словам, ситуация, когда на счетах больницы лежат десятки миллионов гривен остатка, а при этом медицинский коллектив работает за минималку — абсолютно недопустима.

«Поэтому Минздрав будет инициировать проведение Госаудитслужбой проверки каждого медицинского учреждения, которое в своих отчетах будет демонстрировать неспособность выплатить новую базовую заработную плату. Так же проверки будут ждать и те больницы, в которых руководители принудительно пытаются перевести медиков на неполную ставку, при этом оставляя работать полный рабочий день», — заявил Ляшко.

Ляшко сообщил, что руководитель заведения, который решит таким образом «сэкономить» бюджет больницы, за счет обычного врача или медсестры, получит наказание.

Он добавил, что Министерство здравоохранения создало контакт-центр, где по телефону: 0-800-60-20-21 можно получить ответы относительно формирования способной сети учреждений здравоохранения госпитальных округов и выплат базовой заработной платы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.