Минздрав рассчитывает на поставку 4 миллионов доз COVID-вакцины в марте-апреле

В Украину должны доставить около 4 миллионов доз вакцины от коронавируса до конца апреля.

Это контракты напрямую и в рамках механизма COVAX.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

До конца марта Украина должна получить остаток вакцины AstraZeneca/Covishield. Также должна наконец прибыть китайская вакцина Sinovac, которую правительство должно было получить еще в начале марта. Всего, за апрель-март Украина должна получить 4 — 4,1 миллиона доз вакцины по различным направлениям.

«У нас в ближайшее время есть 1,5 млн доз вакцины Covishield, которые мы должны получить, согласно контракту, до 31 марта. Есть 700 тыс. доз вакцины Sinovac, которые мы должны получить тоже в марте этого года. В апреле мы должны получить остальные вакцины Sinovac, 1,2 млн доз, мы должны получить порядка 600-700 тыс. доз от инициативы COVAX», — сказал министр.

В мае-июне Украина должна получить еще партию в рамках механизма COVAX. В июне могут начаться поставки вакцины Novavax, которая еще не получила одобрение в западных странах.

«У нас еще подписано 10 млн доз вакцины Novavax. Думаем, мы начнем получать её в июне этого года», — добавил Степанов. Также в течение мая-июня ожидаются поставки не менее 1,4-1,5 млн доз вакцины по механизму COVAX», — отметил Степанов.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит оснований для того, чтобы уменьшать вакцинацию от коронавируса в Украине. Поскольку, несмотря на дезинформацию относительно вакцин, в стране уже привились около 90 тысяч человек.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *