Мир потерял $3,4 триллиона из-за пандемии коронавируса — ООН

Пандемия коронавируса нанесла населению планеты убытки в размере $3,4 трлн.

А наиболее пострадавшими отраслями стали образование и агропромышленный комплекс. Об этом заявил глава 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мухаммад Тиджани-Банде, пишет Интерфакс.

«Все страны, включительно со странами – членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сейчас испытывают большое давление. Также ни одна страна мира самостоятельно не может выстоять против таких трудностей. Мы как ООН хотим совместными усилиями победить пандемию COVID-19», — заявил он.

Чтобы справиться с коронавирусом, должна быть создана новая устойчивая система, которая прекратит войны в разных странах, пояснил Мухаммад-Банде.

Кроме этого, необходимо начать выполнять 10-летнюю программу мероприятий, в рамках которой особое внимание уделяется вопросу образования – как для борьбы против COVID-19, так и для других целей.

Как отметил Мухаммад-Банде, 90% всех учеников в мире столкнулись с этой проблемой, а многие учебные заведения закрыты.

Еще одной проблемной точкой является АПК. Весь мир зависит от качественных сельхозпродуктов и требует обеспечения ими, пояснил Мухаммад-Банде. Нужно научить сельхозпроизводителей работать с минимальными потерями.

Мухаммад-Банде призвал всех инвестировать в этот сектор для создания новой, усовершенствованной системы, которая сможет обеспечить миллионы людей необходимыми продуктами.

Пандемия продемонстрировала хрупкость государственных систем перед глобальными потрясениями и «обнажила глубокую неровность», заявил в ходе саммита Генсек ООН Антониу Гутерриш.

Он призвал ведущие экономики мира поддержать развивающиеся страны, для улучшения охраны здоровья. А все средства от коронавируса, включая созданую в перспективе вакцину, а также медикаменты и наборы тестов для выявления коронавируса должны быть доступными для всех стран мира.

Всемирная организация торговли прогнозирует спад глобальной торговли от 13% до 32% в этом году из-за разрушительного воздействия пандемии COVID-19 на нормальную экономическую активность во всем мире.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует сокращение глобальной экономической активности на 1,9% в 2020 году и считает это глубокой глобальной рецессией.

Также в Fitch отмечают, что базовый прогноз не предполагает возвращения ВВП в США и Европе до уровней, которые были до вируса и кризиса, до конца 2021 года. А восстановление экономики Китая после кризиса в первом квартале 2020 года будет ограничено глобальной рецессией.

Агентство Standard&poor’s и Институт международных финансов IIF ожидает замедления мировой экономики до 0,4% роста.

Напомним, что до массовой вспышки коронавируса прогнозы большинства аналитиков были в районе 2,5-3%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *