Мировая экономика, несмотря на пандемию, возрастет в этом году на 5,6% — ОЭСР

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что в 2021 году мировая экономика вырастет на 5,6%.

Это на 1,4 п. п. выше, чем в предыдущем прогнозе организации, обнародованном на собственном сайте ОЭСР сегодня, 9 марта.

В 2022 году ожидается рост мировой экономики на уровне 4% — на 0,3 п. п. выше, чем в предыдущем прогнозе организации. Там ожидают выйти на докризисный уровень уже в середине 2021 года.

Прогноз роста мирового ВВП за ноябрь 2019, декабрь 2020 и март 2021.

Мировая экономика, несмотря на пандемию, возрастет в этом году на 5,6% — ОЭСР

В новом прогнозе ОЭСР отмечается, что этому способствуют эффективные кампании вакцинации и дополнительные меры финансовой поддержки в некоторых странах. По мнению специалистов ОЭСР, глобальная экономика лучше выдерживает нагрузки мер, принимаемых для борьбы с пандемией.

Одновременно в ОЭСР подчеркивают, что сохраняются определенные риски. Среди них — медленный прогресс в применении вакцин и появление новых вирусных мутаций, устойчивых к существующим вакцинам. Это может привести к более слабому восстановлению экономики, потери рабочих мест и возникновению новых проблем для экономики.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings после спада экономики на 4,2% в 2020 году прогнозирует рост реального ВВП Украины на 4,1%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *